Психологический портрет человека, покупающий hand made.

Психологический портрет человека, покупающий hand made.

В настоящее время, в русскоязычном мире, людей которые вместо ширпотреба покупают товары сделанные вручную становиться больше с каждым днём.
И этому есть объяснение. В нашем обществе потребления, товары низкого качества и серийного производства перестают удовлетворять вкусы потребителей. С насыщением приходит утонченный вкус. Человек хочет иметь вещь сделанную необычным способом. Разработанную не дизайнерами, которые получают за это зарплату, а людьми, которыми движет вдохновение. И поэтому их продукты труда уникальны.

Так происходит со всеми товарами, которые входят в обиход стандартного потребителя. Это и мебель, и украшения, одежда, посуда, элементы интерьера, различные аксессуары для гаджетов и многое другое.
В больших городах все больше появляются маркеты а - ля hand made, где вещи сделанны конечно в Китае, на выглядят на первый взгляд как ручная работа.

Но искушённый покупатель уже понимает, что такая вещь будет точной копией другой такой же вещи и его внимание все больше привлекают интернет магазины и ярмарки где все сделано по индивидуальному проекту.
Но давайте с уважением отнесёмся к таким людям и не будем называть такого человека сухим словом потребитель или банальным словом - покупатель. Ведь это человек, благодаря которому у нас есть работа.

Психологические черты этого человека таковы:

1 Он не хочет иметь, носить, одевать, пользоваться каждый день вещью, похожую на вещь другого человека. Он хочет иметь свой, не похожий не на что вкус, отражающий его личность, характер и индивидуальность.

2 Когда он дарит подарок близкому человеку, другу или коллеге по работе, то хочет удивить всех и показать всем, что он не пошёл стандартным путём, подошёл к выбору подарка осознанно и с любовью.

3 Это человек, не просто обладатель утончённого вкуса, а тот кто творчески подходит к организации своего быта. Он склонен уделять внимание мелочам из которых состоит наша жизнь. Поэтому чувство стиля - это его конёк.

4 Такой человек хочет видеть того, кто сделал эту вещь. Или может быть знать его не лично, но хотя бы знать что эту вещь сделала не бездушная машина, а живой человек. Который вложил туда часть своей души.

5 Часто бывает что такой человек сам что то может делать руками, а значит он может уважать труд других людей. Он примерно понимает какой трудоемкой бывает работа. И поэтому понимает что стоимость такой вещи продиктована вложенными в неё временем и усилием.

Зная все это. Понимая что у него на уме, Вы, как мастер можете сделать ещё один шаг навстречу ему. И предложить качественный, уникальный в своём виде товар, изделие, поделку, приобретая которую он может гордиться и знать что не зря потратил свои деньги.

Быть может он прямо сейчас, пока Вы читаете эту статью просматривает каталог Ваших уникальных изделий.

С уважением Андрей Громов.

Похожие публикации

  • Как научиться токарному делу? Токарная школа для взрослых.

    Как научиться токарному делу? Токарная школа для взрослых.

    Люди, которые выходят из офисов в конце работы, приходят в токарную школу, или столярную школу, или на курсы по резьбе по дереву, точно знают чего они хотят.
    Это взрослые мужчины и женщины, которые устали делать виртуальную работу и хотят что то делать своими руками. Учиться работать инструментом, которыми они делают материальные вещи.

    Подробнее
  • Советы начинающему токарю по дереву.

    Советы начинающему токарю по дереву.

    Прежде чем начать работать на токарном станке по дереву прочитайте эту небольшую статью. Может быть она окажется Вам полезной и поможет избежать ошибок в  практике...

    Подробнее
  • Ученики токарной школы.

    Ученики токарной школы.

    Говорят, учиться никогда не поздно! Так, думают те люди, которые выходят из офисов в конце работы, приходят в Токарную школу, переодеваются, берут в руки резцы и начинают учиться резать дерево...

    Подробнее

Возврат к списку