Банка для кофе из дерева своими руками.

Банка для кофе из дерева своими руками.

Наверное, многие кто работает с деревом, особенно токари по дереву хотят, чтобы на кухне у них было больше изделий из дерева. Особенно приятно пользоваться такими вещами ежедневно. Баночки для сахара, чая, соли, специй, емкости для круп и сыпучих продуктов. Все это имеется в наличии, наверное, у каждого токаря.

И те, кто любит пить кофе хотят иметь такую баночку для своего любимого напитка. Но кофе не насыпешь в обычную емкость из дерева - оно так не храниться. Дерево пропускает влагу и совсем скоро кофе превратится в один ком.

И выход из этого положения простой - вы берете стеклянную банку, в котором продавалось кофе и вклеиваете его в красивую оправу из своего любимого дерева.

Лучше всего в качестве клея использовать силиконовый герметик. Он создаст прокладку между стеклом и деревом. Предварительно с емкости надо содрать этикетку и промазать стекло силиконом, чтобы потом изнутри не было некрасивых просветов. Герметик конечно, лучше использовать непрозрачный.

Не оставляйте слишком узкие зазоры между деревом и стеклом - дерево будет играть и может просто лопнуть, если ему будет тесно.

На фото банка для кофе из ясеня и американского ореха. В технике сегментного точения такие вещи получаются лучше всего.

Похожие публикации

  • Ваза из дерева в технике сегментного точения.

    Ваза из дерева в технике сегментного точения.

    Первый раз когда я увидел Токарные изделия сделанные в технике сегментного точения, мне показалось это чем-то немыслимым...

    Подробнее
  • 6 плюсов сегментного точения.

    6 плюсов сегментного точения.

    Сегментное точение - это такой способ обработки токарных изделий. При такой технологии не нужна заготовка определенного размера под задачу, предмет склеивается из кусочков - сегментов...

    Подробнее
  • Создание полых форм - расточной резец Александра Брюкнера.

    Создание полых форм - расточной резец Александра Брюкнера.

    Создание полых форм из дерева - это одна из причин, по которой люди хотят заниматься токарной обработкой дерева. Представьте себе вазу с узким отверстием абсолютно полую внутри. Многие люди, не знакомые с этим методом, когда берут в руки такое изделие, начинают искать места склейки. Раньше так и делали - разрезали заготовку пополам, убирали все изнутри с двух сторон, а потом опять склеивали. Так было до тех пор, пока не появился “Брюкшен” - расточной резец Александра Брюкнера...

    Подробнее

Возврат к списку