Дорогие друзья! Токари и токарки!

Дорогие друзья! Токари и токарки!

Кто из нас не мечтал о токарной мастерской? Мастерская для токаря - это такое место, где главным предметом всегда будет токарный станок. А рядом полка для резцов, место для хранения патронов, планшайб и центров. Ящики и шкафчики для хранения мелочевки - ключей, кулачков, саморезов, наждачной бумаги и т.д. и т.п.

А еще организовано место для заточного станка. Так, чтобы можно было легко настроить заточку инструмента под нужным углом.


И конечно же стеллаж для хранения материала. Полки для досок, сырых и сухих заготовок. Ящики для обрезков и стружек с опилками.

И конечно, должен где-то стоять верстак или стол с тисками. Где-то будет располагаться стружкоотсос или пылесос с циклоном.


Хорошо бы еще ленточную пилу, для быстрого раскроя материала. На ней очень удобно выпиливать из досок круглые заготовки под тарелки. Пилить ветки и огромные пни, коряги и корни. Распускать бревна на доски и брус.

Где-то должна хранится цепная пила. Аккумуляторная или работающая на бензине. В любой момент она может пригодиться для распила бревна, или садового дерева. Или для похода в лес, чтобы распилить упавшее дерево.



Ну совсем хорошо, если есть место для круглопильного станка. Тогда можно заниматься сегментным точением. Правда понадобится ещё фуганок и рейсмус. А к ним стружкоотсос.

От токарки много пыли, поэтому под потолком желательно повесить систему фильтрации воздуха. Надо о себе заботиться. И небольшой компрессор тоже не помешает.

Счастлив тот человек, у кого уже есть токарная мастерская. А все остальные помечтали вместе со мной. Я даже скажу больше - давайте каждый день мечтать и представлять в воображении свою будущую мастерскую - место, где токарь отдыхает душой.

Я желаю, чтобы у вас была своя токарная мастерская!

Удачи, Андрей Громов!

Похожие публикации

  • 6 плюсов сегментного точения.

    6 плюсов сегментного точения.

    Сегментное точение - это такой способ обработки токарных изделий. При такой технологии не нужна заготовка определенного размера под задачу, предмет склеивается из кусочков - сегментов...

    Подробнее
  • Токарные шкатулки с крышкой - шпилем.

    Токарные шкатулки с крышкой - шпилем.

    Сколько раз меня спрашивали - “для чего на этих шкатулках такая высокая ручка крышки”? И у меня до сих пор нет вразумительного ответа! ) Да ни для чего! Это просто красиво!..

    Подробнее
  • Как научиться токарному делу? Токарная школа для взрослых.

    Как научиться токарному делу? Токарная школа для взрослых.

    Люди, которые выходят из офисов в конце работы, приходят в токарную школу, или столярную школу, или на курсы по резьбе по дереву, точно знают чего они хотят.
    Это взрослые мужчины и женщины, которые устали делать виртуальную работу и хотят что то делать своими руками. Учиться работать инструментом, которыми они делают материальные вещи.

    Подробнее

Возврат к списку