Оливковый ясень - спрятанная красота.

Оливковый ясень - спрятанная красота.

Иногда случается чудо - лежит месяцами невзрачная заготовка, потом начинаешь ее обрабатывать и открывается потрясающая картина!

И понимаешь, что природа без помощи человека сама создает прекрасные произведения искусства, и нам токарям остается только открыть ее.

Наверное каждый, кто занимается токарной обработкой дерева, сталкивался с этим захватывающим процессом.

Начинаешь резать дерево и постепенно обнажается спрятанная внутри красота. При шлифовании, все более мелким зерном текстура проявляется как при проявки фотопленки.

И наверняка каждому не терпится нанести масло, чтобы дерево полностью раскрыло всю свою внутреннюю красоту.

Я могу подолгу рассматривать это переплетение продольных и поперечных линий. Этот узор наподобие волн или ряби. Этот цвет, находящийся в одном тоне, но имеющий так много оттенков…

Природа - самый лучший художник!

Андрей Громов.

Похожие публикации

  • Гленн Лукас, мастер-токарь из Ирландии.

    Гленн Лукас, мастер-токарь из Ирландии.

    В живописном месте, в окружении гор,в полутора часах езды от Дублина находится мастерская и учебный центр Гленна Лукаса. Этот человек известен как прекрасный мастер токарной обработки дерева, а также как преподаватель и автор курсов...

    Подробнее
  • О компании Рубанков.

    О компании Рубанков.

    Каждый столяр, токарь по дереву или плотник, который серьезно занимается своим делом рано или поздно сталкивается с необходимостью в  хорошем инструменте. И самый большой ассортимент инструмента самых известных мировых брендов продается в России только в магазинах Рубанков.ру...

    Подробнее
  • Создание полых форм - расточной резец Александра Брюкнера.

    Создание полых форм - расточной резец Александра Брюкнера.

    Создание полых форм из дерева - это одна из причин, по которой люди хотят заниматься токарной обработкой дерева. Представьте себе вазу с узким отверстием абсолютно полую внутри. Многие люди, не знакомые с этим методом, когда берут в руки такое изделие, начинают искать места склейки. Раньше так и делали - разрезали заготовку пополам, убирали все изнутри с двух сторон, а потом опять склеивали. Так было до тех пор, пока не появился “Брюкшен” - расточной резец Александра Брюкнера...

    Подробнее

Возврат к списку