Орех маньчжурский - волшебство рядом.

Орех маньчжурский - волшебство рядом.

Если у вас на дачном участке или возле дома растет Маньчжурский орех, и вам надо его спилить, то не торопитесь его пускать на дрова, присмотритесь, может из него получится отличная посуда. Конечно, при условии что вы токарь по дереву.

Так я поступил с тем орехом, который рос на нашем участке в Жуковском. дерево было небольшое, когда его спилили, но вся комлевая часть и корень пошли на заготовки под изделия. Конечно, трещины после сушки были залиты полиэфирной смолой с добавлением люминофора.

Орех очень хорошо точиться и еще лучше полируется. Чем меньше гритность зерна вы будете использовать при шлифовке тем больше на дереве будет появляться глянец.

И в итоге контраст белого и темного цветов создают замысловатый рисунок на поверхности баночки или чашки, вазочки или миски.

В заключении  хочу сказать, что если вам попадется где нибудь древесина маньчжурского ореха, не поленитесь, сделайте себе пару заготовок - обрабатывать его не сложнее, чем писать его название.

Удачи!

Андрей громов.

Похожие публикации

  • Токарное дело - дань предкам.

    Токарное дело - дань предкам.

    Все мы живем в окружении предметов созданных путём вращения.
    Ваша посуда, которой Вы пользуетесь ежедневно создана по принципу вращения вещества вокруг оси...

    Подробнее
  • Ученики токарной школы.

    Ученики токарной школы.

    Говорят, учиться никогда не поздно! Так, думают те люди, которые выходят из офисов в конце работы, приходят в Токарную школу, переодеваются, берут в руки резцы и начинают учиться резать дерево...

    Подробнее
  • 10 причин украсить интерьер изделиями из дерева.

    10 причин украсить интерьер изделиями из дерева.

    Эта статья про то, как дерево может послужить украшением Вашего дома, и это не будет старомодно или считаться признаком дурного вкуса. А совсем наоборот, и поэтому первая причина это…

    Подробнее

Возврат к списку