Сегментная шкатулка из красного дерева.

Сегментная шкатулка из красного дерева.

Эта красная шкатулка, похожая на НЛО сделана в технике сегментного точения. Я ее делал несколько лет назад.

Диаметр шкатулки 19 см, высота 10. Она сделана из падука, со вставленными ламелями из клена и черного граба. Покрыта воском Borma.

Как известно падук со временем темнеет и становиться практически черным. Интересно было бы посмотреть на шкатулку сегодня, спустя два года.

Но она уехала очень далеко, на другой континент. Шкатулку купила веселая пара из США. Я тогда продавал свои изделия на Вернисаже в Измайлово.
Они взяли мою визитку, и через месяц из дома заказали у меня еще пару шкатулок.

Это были одни из первых иностранных покупателей моих изделий. С тех пор мои токарные работы разъехались по многим странам и континентам.

Англия, Франция, Испания, Китай, Германия, Перу, Иран, Дания, Чехия. Мне нравится думать, что во всех этих странах есть города, а в этих городах есть дома, в которых изделия, сделанные моими руками радуют людей.

И я уверен, что эти люди становятся еще счастливее, потому что мои работы сделаны с любовью!

From Russia with love!

Андрей Громов.

Похожие публикации

  • Как сделать вазу из сырого дерева. Пошаговая инструкция.

    Как сделать вазу из сырого дерева. Пошаговая инструкция.

    Наверное перед каждым токарем по дереву рано или поздно встаёт вопрос - как выточить изделие из сырого дерева, чтобы оно не треснуло и сохранило естественный вид?

    Есть множество способов это сделать, и в этой статье я покажу один из них, может не самый быстрый, но зато надежный и проверенный...

    Подробнее
  • Эшли Харвуд - токарь, с внешностью ангела.

    Эшли Харвуд - токарь, с внешностью ангела.

    Вы не подумайте что на этой фотографии симпатичная блондинка просто встала попозировать возле станка. На самом деле эта хрупкая девушка настоящий мастер - токарь по дереву...

    Подробнее
  • Создание полых форм - расточной резец Александра Брюкнера.

    Создание полых форм - расточной резец Александра Брюкнера.

    Создание полых форм из дерева - это одна из причин, по которой люди хотят заниматься токарной обработкой дерева. Представьте себе вазу с узким отверстием абсолютно полую внутри. Многие люди, не знакомые с этим методом, когда берут в руки такое изделие, начинают искать места склейки. Раньше так и делали - разрезали заготовку пополам, убирали все изнутри с двух сторон, а потом опять склеивали. Так было до тех пор, пока не появился “Брюкшен” - расточной резец Александра Брюкнера...

    Подробнее

Возврат к списку