Токарный клуб Русской токарной школы

Токарный клуб Русской токарной школы

В токарной работе, все квадратное и несимметричное становиться круглым и симметричным. Это происходит благодаря центру, вокруг которого создается окружность. Так и мы, на площадке Рубанков.ру создали центр, вокруг которого завертелось движение и появился свой круг. Я его называю Токарный круг.

Круг друзей и единомышленников. Людей, объединенных одной общей идеей - постигать токарное мастерство. Здесь нет великих учителей и мастеров. Это такое место где учатся все - я, ученики нашей школы, приглашенные гости или просто люди, зашедшие на огонёк. Всегда есть то, чему можно научиться. И мы пользуемся этой возможностью.

В нашей токарной школе в конце прошлого года завелась традиция, встречаться каждый последний четверг месяца. И каждое такое мероприятие, не просто повод встретиться, но и узнать что-то новое. На каждой такой встрече мы проводим мастер-класс.

В последний четверг марта я рассказал людям про точение полых форм. Эта тема волнует многих, кто хочет заниматься «токаркой» или уже занимается ей. Всех интригует, как из маленького отверстия выбирается вся внутренняя полость изделия, оставляя только тонкие стенки.

Я немного рассказал про то, как правильно высушить дерево, чтобы оно не треснуло. Рассказал о самой технике и возможных проблемах, которые могут возникнуть и как их избежать. И самое главное пригласил всех на семинар, посвященный точению полых форм, который пройдёт в июне. Об этом событии я расскажу в одном из следующих статей.

И приглашаю всех присоединиться к нашему Токарному кругу. Здесь всегда есть чем заняться, есть чему поучиться и всегда есть возможность получить удовольствие от работы на токарном станке.

Похожие публикации

  • Чаши из дуба - символ достатка в доме.

    Чаши из дуба - символ достатка в доме.

    Мне очень нравится древесина дуба. Нравится работать с дубом, нравится пользоваться предметами и мебелью из дуба. Дуб - одно из моих любимых пород дерева. Мне нравятся банки и тарелки из дуба. И большие чаши...

    Подробнее
  • 6 плюсов сегментного точения.

    6 плюсов сегментного точения.

    Сегментное точение - это такой способ обработки токарных изделий. При такой технологии не нужна заготовка определенного размера под задачу, предмет склеивается из кусочков - сегментов...

    Подробнее
  • Как сделать вазу из сырого дерева. Пошаговая инструкция.

    Как сделать вазу из сырого дерева. Пошаговая инструкция.

    Наверное перед каждым токарем по дереву рано или поздно встаёт вопрос - как выточить изделие из сырого дерева, чтобы оно не треснуло и сохранило естественный вид?

    Есть множество способов это сделать, и в этой статье я покажу один из них, может не самый быстрый, но зато надежный и проверенный...

    Подробнее

Возврат к списку