Ученики токарной школы.

Ученики токарной школы.

Говорят, учиться никогда не поздно! Так, думают те люди, которые выходят из офисов в конце работы, приходят в Токарную школу, переодеваются, берут в руки резцы и начинают учиться резать дерево.

И их можно понять, в современном мире люди делают виртуальный продукт, который невозможно потрогать и тем более принести домой и поставить на видное место.
В отличие от красивых токарных изделий сделанных своими руками.

И может быть поэтому их лица спокойны и сосредоточены. Как говорил Сергей Аванесов, тела вращения гипнотизируют, люди впадают в транс, и три часа для них пролетают как три минуты.

Больше всего удивляет, то как люди, впервые вставшие за токарный станок через два месяца обучения делают удивительные по красоте шкатулки и чашки, подсвечники и тарелки.  

Еще мне раньше казалось, что для успешного точения красивых форм нужно художественное образование или просто хотя бы умение рисовать. Но многие из учеников не могут даже карандашем нарисовать прямую линию, но из под резца выходят такие плавные и элегантные формы, что даже завидно становиться. :)

Очень хорошо, что в нашем современном, наполовину виртуальном мире есть такие места, где люди могут учиться ручному труду. Получать навык, с помощью которого можно делать вещи и гордиться ими.

Андрей Громов.

Похожие публикации

  • Создание полых форм - расточной резец Брюкнера.

    Создание полых форм - расточной резец Брюкнера.

    Создание полых форм из дерева - это одна из причин, по которой люди хотят заниматься токарной обработкой дерева. Представьте себе вазу с узким отверстием абсолютно полую внутри. Многие люди, не знакомые с этим методом, когда берут в руки такое изделие, начинают искать места склейки. Раньше так и делали - разрезали заготовку пополам, убирали все изнутри с двух сторон, а потом опять склеивали. Так было до тех пор, пока не появился “Брюкшен” - расточной резец Александра Брюкнера...

    Подробнее
  • Стильная баночка из дерева для чая.

    Стильная баночка из дерева для чая.

    Подарки бывают разные. Можно пройтись по сувенирным магазинчикам накануне события и наверняка найти что то интересное. Как правило это дешевая «сувенирка» из Китая.
    Можно сделать ещё проще - купить стандартный набор. Для женщин это цветы или духи. Для мужчин это шампунь и гель для душа.
    Но если вы хотите быть оригинальными, то вам следует обратить внимание на изделия ручной работы...

    Подробнее
  • Тарелка из дерева - тепло в доме.

    Тарелка из дерева - тепло в доме.

    Деревянная тарелка или миска, блюдо - наверное самое популярное токарное изделие. Может потому что его просто сделать. Вы берете широкую доску, вырезаете круглую заготовку на ленточной пиле и обтачиваете с двух сторон...

    Подробнее

Возврат к списку