Ученики токарной школы.

Ученики токарной школы.

Говорят, учиться никогда не поздно! Так, думают те люди, которые выходят из офисов в конце работы, приходят в Токарную школу, переодеваются, берут в руки резцы и начинают учиться резать дерево.

И их можно понять, в современном мире люди делают виртуальный продукт, который невозможно потрогать и тем более принести домой и поставить на видное место.
В отличие от красивых токарных изделий сделанных своими руками.

И может быть поэтому их лица спокойны и сосредоточены. Как говорил Сергей Аванесов, тела вращения гипнотизируют, люди впадают в транс, и три часа для них пролетают как три минуты.

Больше всего удивляет, то как люди, впервые вставшие за токарный станок через два месяца обучения делают удивительные по красоте шкатулки и чашки, подсвечники и тарелки.  

Еще мне раньше казалось, что для успешного точения красивых форм нужно художественное образование или просто хотя бы умение рисовать. Но многие из учеников не могут даже карандашем нарисовать прямую линию, но из под резца выходят такие плавные и элегантные формы, что даже завидно становиться. :)

Очень хорошо, что в нашем современном, наполовину виртуальном мире есть такие места, где люди могут учиться ручному труду. Получать навык, с помощью которого можно делать вещи и гордиться ими.

Андрей Громов.

Похожие публикации

  • Орех маньчжурский - волшебство рядом.

    Орех маньчжурский - волшебство рядом.

    Если у вас на дачном участке или возле дома растет Маньчжурский орех, и вам надо его спилить, то не торопитесь его пускать на дрова, присмотритесь, может из него получится отличная посуда...

    Подробнее
  • Сегментная шкатулка из красного дерева.

    Сегментная шкатулка из красного дерева.

    Эта красная шкатулка, похожая на НЛО сделана в технике сегментного точения. Я ее делал несколько лет назад...

    Подробнее
  • 10 полезных советов как продавать свои работы через интернет.

    10 полезных советов как продавать свои работы через интернет.

    Этот вопрос, я думаю волнует многих любителей токарной обработки дерева и не только их. У меня есть не только опыт изготовления токарных изделий, но и их реализации. И в этом посте я опишу несколько, на мой взгляд, полезных советов по продажам...

    Подробнее

Возврат к списку