Ваза из дерева в технике сегментного точения.

Ваза из дерева в технике сегментного точения.

Первый раз когда я увидел Токарные изделия сделанные в технике сегментного точения, мне показалось это чем-то немыслимым.

Но на счастье я познакомился с Александром Геннадьевичем Брюкнером, и он рассказал мне об этом методе подробно. А его видео ролики об этом были для меня инструкцией.

Сегментное точение привлекло меня сразу тем что здесь нет привязанности к заготовке. И тут можно делать огромные вазы буквально из отходов.

Естественно вам понадобится кроме токарного станка как минимум циркулярный станок. На который можно поставить самодельную каретку для нарезания сегментов.

Мне очень нравиться работать с дубом. Тарелки и блюда из дуба всегда привлекали меня больше всего. А точить большие сегментные чаши из дуба - моё любимое занятие.

И потом дарить их хорошим людям, например Михаилу с Ютуб канала Heartwood.

Эту вазу я назвал “Яблоко”. Она похожа на спелое наливное яблоко висящее на ветке дерева.

Между сегментами я вставлял 2 мм шпон венге. Это, мне кажется еще больше подчеркивает форму вазы.

Андрей Громов.

Похожие публикации

  • Методическое пособие учеников Токарной Школы.

    Методическое пособие учеников Токарной Школы.

    Любое дело, в которое вложено много усилий рано или поздно развивается. Продукт этого труда становится лучше, качественней, и значит, больше пользуется спросом, становиться популярнее.

    Еще он становиться технически сложнее, в нем появляется больше содержательной формы. Постоянная практика наполняет этот продукт теорией. У него появляется своя философия, и можно даже сказать  - религия.

    Подробнее
  • Как поднять цену изделия в несколько раз.

    Как поднять цену изделия в несколько раз.

    Эта статья посвящена всем тем людям кто зарабатывает на жизнь с помощью Hend Made.

    В этой статье я расскажу о той безусловной выгоде, которую приносит привычка подписывать свои изделия по окончании работы над ними. Надеюсь мои доводы раз и навсегда, дадут вам стимул не откладывать на потом, то, что нужно сделать прямо сейчас - поставить автограф...

    Подробнее
  • Заточка токарных резцов по дереву.

    Заточка токарных резцов по дереву.

    Однажды ты встанешь рано утром и пойдёшь в свою мастерскую. Поставишь заготовку в токарный станок. Возьмёшь резец и начнёшь точить, но не сможешь...

    Подробнее

Возврат к списку